«Благодаря разносторонней поддержке города московские промышленники расширяют ассортимент продукции, увеличивают объемы выпуска и#nbsp;поставляют ее#nbsp;на#nbsp;отечественный и#nbsp;зарубежные дружественные рынки. Например, столичная компания, специализирующаяся на#nbsp;производстве шоколадных изделий, разработала новый продукт —кондитерские мини-батончики. В#nbsp;2023#nbsp;году во#nbsp;время международной выставки, организованной при поддержке центра "Моспром", предприятие заключило контракт с#nbsp;казахстанскими партнерами. Другая компания со#nbsp;статусом промкомплекса увеличила выпуск готовых блюд на#nbsp;34#nbsp;процента за#nbsp;2023-й по#nbsp;сравнению с#nbsp;2022-м. Кроме того, московский производитель травяных чаев и#nbsp;пищевых добавок разработал новую линейку собственной продукции»,#nbsp;— сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и#nbsp;промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.
«Наши церемониальные сборы#nbsp;— это особенная линейка. Ее#nbsp;для нас создают травники Сибири. Чтобы создать продукт, мы#nbsp;искали каждый состав более года. Сборы нужно заваривать от#nbsp;12 до#nbsp;18#nbsp;часов в#nbsp;двухлитровом термосе. По#nbsp;нашему мнению, это даст максимальную пользу и#nbsp;проявит все свойства трав. Каждая упаковка рассчитана на#nbsp;одну церемонию. Эти сборы не#nbsp;на#nbsp;каждый день, но#nbsp;подойдут для особых случаев»,#nbsp;— рассказала основательница компании Ульяна Гладий.
«В#nbsp;2023#nbsp;году наши показатели выросли по#nbsp;товарообороту, производству готовых блюд и#nbsp;поставкам новым заказчикам. Мы#nbsp;ежегодно стремимся увеличивать выпуск продукции, улучшать бизнес-процессы и#nbsp;искать новые рынки сбыта. Значительную роль в#nbsp;развитии нашего предприятия играет поддержка города. Многие достижения осуществляются благодаря статусу промкомплекса, который в#nbsp;предыдущем году нам подтвердили»,#nbsp;— рассказал генеральный директор компании Александр Рогов.