Лидерами роста в отрасли стали мукомольные заводы и производители круп. Их оборот увеличился на 82 процента.
Оборот столичных производителей пищевой промышленности в январе — марте 2024 года составил 186,8 миллиарда рублей, что на 10,7 процента больше, чем за аналогичный период 2023-го в сопоставимых ценах. Об этом сообщила Мария Багреева, заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития.
Оборот столичных производителей пищевой промышленности в январе — марте 2024 года составил 186,8 миллиарда рублей, что на 10,7 процента больше, чем за аналогичный период 2023-го в сопоставимых ценах. Об этом сообщила Мария Багреева, заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития.
«Московская пищевая промышленность продолжает активно развиваться, наращивает производство, обеспечивает продукцией москвичей и поставляет ее в другие регионы страны. По итогам первого квартала 2024 года предприятия отрасли увеличили оборот почти на 11 процентов — до 186,8 миллиарда рублей. Из этого объема более 22 процентов — 41,3 миллиарда рублей — приходится на мясоперерабатывающие предприятия, 15 процентов, или 28 миллиардов рублей, — на производителей молочной продукции, 14 процентов, или 25,8 миллиарда рублей, — на предприятия, выпускающие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия», — отметила Мария Багреева.
Доля пищевой промышленности в общем обороте обрабатывающих производств Москвы без учета нефтегазового сектора в январе — марте составила почти 11 процентов. На столицу приходится 6,3 процента общероссийского оборота в этой сфере.
Лидерами роста в первом квартале 2024 года стали мукомольные заводы и производители круп, оборот которых вырос на 82 процента — до 3,5 миллиарда рублей. Производители напитков увеличили оборот на 48 процентов — до 16,7 миллиарда рублей, молочной продукции — на 29 процентов, хлебобулочных изделий — на 22 процента.
Лидерами роста в первом квартале 2024 года стали мукомольные заводы и производители круп, оборот которых вырос на 82 процента — до 3,5 миллиарда рублей. Производители напитков увеличили оборот на 48 процентов — до 16,7 миллиарда рублей, молочной продукции — на 29 процентов, хлебобулочных изделий — на 22 процента.
«Сегодня столичную пищевую отрасль представляет свыше 290 предприятий, которые выпускают молочную, овощную, мясную, кондитерскую и прочую продукцию. За первый квартал они нарастили объем производства более чем в 2,6 раза. Город по поручению Сергея Собянина помогает компаниям. В частности, столица предоставит земельные участки для реализации масштабных инвестиционных проектов сразу нескольким производителям, которые войдут в состав будущего пищевого кластера. На новых предприятиях трудоустроят около 4,5 тысячи человек», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Производители пищевой продукции в Москве могут воспользоваться широким набором мер поддержки: льготными кредитами, льготной арендой по ставке один рубль в год для инвестпроектов, а также инструментами национального проекта «Производительность труда», который позволяет повысить эффективность работы и улучшить экономические показатели за счет оптимизации производственных процессов.
Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в Москве, можно узнать на специальной странице.
Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в Москве, можно узнать на специальной странице.
Источник: mos.ru